бадур

Малышева Александра
                БАДУР


...Тёплый хлеб, да ранняя заря,
Белая рубаха до колен,
Девочка кормила жеребца.
Над рекою поднимался день.

Утром оживают чудеса;
На ромашке, полосатый шмель...
У Бадура чёрные глаза,
Будто, ночи тёмная купель.

У Бадура звёздочка на лбу,
Нет на свете красивей коня.
Может он, и реку, на скаку
Пролететь, а может — и моря...

Босу ногу уместив в ладонь,
Мама унесла своё дитя.
Выше неба скачет, детства конь...
Девочка давным-давно седа...

Утро дарит жизни чудеса,
Конь небесный на земле каур.
Научилось верности дитя,
Прошепчу я, солнышку: "Бадур...".

            Роман Воскресенский.