роднички

Малышева Александра
Роднички
Кто ты есть на свете этом?
Родничок1 Чуть слышным эхом,
Путь сквозь травку пробивая,
На вопрос тот отвечает.
Побежал, журча легонько,
Жизни радуясь. А сколько,
Ждут товарищей в дороге,
Растекаясь по природе.
И зазвенел, запел ручей ,
Их заслушавшись речей,
Много к ним ручьёв сбежали,
И рекою важной стали.
Дети плещутся, играют,
Весь день устали не знают.
Роднички тут разыгрались,
Вскачь за рыбками погнались.
Припекло их солнце сильно,
Испарились, и обильно,
Землю, травку напоили,
И на лаврах спать почили.
Люди наши как роднички,
Цель их жизни вся впереди.
Вверх по спирали учиться,
Со всеми чтоб подружиться.
Детство прошло счастливое,
Жизнь настала пытливая.
Вод круговорот познали.
Ждут космические дали.