Вопросы есть, - ответа нету в этом

Фридрих Миллер
* * *

Вопросы есть, - ответа нету в этом,
Что ж будоражишь кровь мою ты вновь?
Но я готов сражаться с целым светом,
Чтоб возвратить ко мне твою любовь!

Я б с целым светом, может, и сражался -
С надеждой, что могли б и пощадить,
Но факт один, назойливый, остался,
Что вот тебя б - не смог я победить.

И ты меня бы снова не простила,
И крах надежды был бы повторен.
Но жжёт в крови невиданная сила,
Что выше фактов, крахов и времен.

Хоть знаю сам, надеющийся снова,
Что вновь цветам, опавшим, не цвести,
Но, может быть, как сказано Тушновой,
Ещё всё будет... Милая, прости!