Златокудрый

Има Жиниз
Нет, не жду, не зову, оставайся-
На память, на сон, на покой
Ты легко мне,как жизнь, достался,
И оставлен,как дом пустой.

Мой милый, мой златокудрый,
Не разлюбленный, юный Вертер!
Пусть привет тебе будет скудный
И с печалью открытка в конверте.

Потому что сжимает замертво,
Это звонкая сердца песнь,
Я боюсь волос твоих зарево
Как лихую,нежданную весть.

И Господь не дает нам  встречи
Мир живет и шумят улицы,
Но дрожат от чего-то плечи
Под пальто, что на все пуговицы…

Нет, не жду, не хочу свиданья!
Слишком поздно вязать бусины,
я уже у ворот увяданья
ты не тот, не видавший грубости.


Нам молчанье сулит разлуку,
Дни расставлены ровно в ряд.
-Златокудрый! ...
                … другому руку,
И другому , мой бледный взгляд