Брель и Барбара. Батиньольское танго

Наташа Тэпо
Брель и Барбара.
Батиньольское танго.

С января 1971 года Жак Брель и Барбара регулярно встречаются в Брассери 17 аррандисмента артистического Квартала Batignolles Батиньоль (близ площади Клиши)...Жак обожает нефильтрованное белое пиво...и пьет его литрами. Во время их обедов...Жак заказывает огромное количество блюд...и они не могут съесть даже половины. Этот гурмандский разгул помнится Жаку еще по Бельгии..где они познакомились в пятидесятых. Тогда истощенная брюнетка Барбара упала в обморок прямо перед своим концертом...


ЛЮБОВЬ УШЛА.
Любовь ушла...
а ты не плачь...
Ты с детства знала...
Что лучше все же быть одной..
Чем врать напару..
Когда летят ко всем чертям
Твои порывы.
Привычки прочь...
Они что сеть...
А ты что рыба..
Не плачь... пошли...
На rue de Dames*
Где было танго...
где мы купили тебе серьги...с лунным камнем...
Тот сувернир из Батиньоль*..
наш дар на память...
О боже...как же тебе шел
Тот лунный камень!
Любовь ушла а ты не плачь...
Я видел к книжном...
Последний томик Элюар*...
Он только вышел...
Ты помнишь парки МонтсуррИ*
Где ты подростком...
играла с девочкой МарИ
вокруг киоска...
Не плачь...пошли..
На rue des Dames...
Где было танго...
где мы купили тебе серьги...с лунным камнем...
тот сувернир из Батиньоль..
наш дар на память...
О боже...как же тебе шел
Тот лунный камень!
Как он хорош Париж...
Присядь...
в тени весенней
мы сплавим тихо нашу страсть...
вперед по Сене...
и побредем по Rue des Dames…
в вальяжном танго...
где мы купили тебе серьги...
с лунным камнем...@ Natacha Thepaut Paris


rue de Dames* fr
название улицы Парижа.
Batignolles артистический квартал Парижа.
Место встреч двух величайших артистов своей эпохи Бреля и Барбары.