Планета Земля

Эльвира Стенькина
Во Вселенной бесконечной
Ты песчинка лишь одна.
Чистая и хрупкая
Планета Земля.

Солнцем, обогретая 
Домом стала Ты.
В этом мире странном
Для детей своих.

Ласкою хранила,
Защищала нас.
И  плоды дарила.
Ты кормила нас.

Наконец-то взрослыми,
Мы сочли себя.
Но неблагодарны мы,
Губим мы тебя.

Жадность обуяла всех.
Гордости полны.
Позабыли в глупости
Что дети мы Твои.

Защищать тебя должны
И любить всегда.
Чистую и хрупкую
Планету Земля!