Фантом

Дмитрий Мостовик
Через глаза проник в храм подсознанья.
А там одна сплошная пустота,
Ни чувств любви, ни реплики признанья,
Затмила всё собой навеки мгла.

Взяв руку, пульс хочу на миг услышать,
Чтобы понять, что в сердце есть твоём.
А там лишь холод ветром зноя дышит,
Позёмкой шепчет, что не быть вдвоём.

Сквозь поцелуй, прижавшись, влиться в душу,
Вдохнуть в тебя хоть капельку тепла.
Но пустота кричит в тебе - не нужно!
Задув костёр на сердце мой дотла.

Морозом тень твоя меня обдала,
По жилам кровь не хочет мчаться вдаль.
Потеря чувств тоской своей объяла,
Лишь странный взгляд кричит, что очень жаль.