Знать

Любовь Чубова
Я иду по мосту из веревки, иду так шатко,
Что бушующий ветер вот-вот победит и я
Упаду. И секунду - полжизни продлится схватка
Между телом и воздухом. Вечность свои края
Не укажет на карте. Не вышлет координаты.
Я исчезну цветком из венка и обрывком слов.
Неуслышанных слов с послевкусием сладкой ваты.
Так у пропасти будет сегодня большой улов.
И со мной целый мир пропадет из сплетенных мыслей,
Оглушительно бьющих в виски, не дающих спать.
Я не знаю, чего пострашнее просить у жизни,
В исчезающем мире... мне просто хотелось знать.