Итоги года анализ

Михаил Лубнин
Ну все.Написана последняя страница.
И вот закончен мой рассказ.
Уехать хочу я за границу.
Ну что опять на этот раз?

Мы не меняемся со временем,
Наоборот:нас ВРЕМЯ ИЗМЕНЯЕТ.
Я как диктатор,враждующий с тем вражьим племенем.
И головы летят,но мир не наступает

Я целый год искал всю правду.
И я на днях ее нашел.
Теперь понятно все.Тут слов не надо.
Мой поезд еще летним вечером ушел

Да,время не вернуть обратно,
Оно идет с невероятной быстротой
А боль,она не утихает.Становится понятно,
Что голый луг порос травой.

Мне не давали изначально шансов.
Надежды не было и нет.
Я помню ту прогулку после танцев.
Горел в конце тоннеля свет

Но он погас.Погасли ожидания,
Ушла мечта,а вместе с нею сказка.
Настал тот путь тех адовых страданий.
Исчезло все:любовь,забота,нежность,ласка.

Зачем же так?Я был готов,
Но развели меня жестоко.
Избавиться мне надо от оков,
И чувствую себя я также одиноко.

Я ПУТЬ ПРОШЕЛ.Я стал другим
Я видоизменился,
Но с отношением твоим
В тебя я так и не влюбился.

Кого обманывали мы?
Зачем был этот фарс?
Свернули с верной мы тропы,
Ушли от прежних нас.

Я не могу принять тебя.
Зачем?Но мы друзья,я это знаю.
Зачем-спросила ты меня. -
Идешь по лезвию,по краю?

Я за год понял все.
И испытав те адовые муки,
В конце я понял-не мое.
И грязными остались мои руки.

Ведь,что имеем- не храним,
А что храним- то мы не ценим.
Мы безмятежно также спим,
Пока разыгрывают сцену.

И наконец я что скажу:
Мы люди разные,как ни крути.
Тобой всегда я дорожу,
Но разные у нас пути.

Закончен год.Нам надо отдохнуть.
Закрой глаза и вспомни все.
А мне пора.Мне надо в путь.
Прощай и не грусти.Увидимся еще.