Пищевая цепочка

Ульяна Бо
Я вижу, как кошка моя мотыльков поедает,
Их ломкие крылья в себя поглотив навсегда.
Она так нежна со мной, но ничего не оставит
От бабочки глупой, летящей не зная куда.

И все в этом мире закону природы подвластны –
И звери, и птицы, и мы с тобой, друг, в том числе.
Одних убиваешь – с другими ты предан и ласков.
И всё это чтобы поддерживать жизнь на Земле.