МОжет быть вечером будет дождь

Виктор Малеванный
"Жара жара
Жареное солнце..."

Юлия Чичерина "Жара"

У нас сегодня опять жара,
не много, ни мало,
тридцать пять в тени,
как это пекло достало,
вчера хотел человека
проводить до вокзала,
но не поехал, жара,
да и машина устала.
А сегодня опять душно,
новый день,
с утра открыты все окна,
в голове дребедень,
пролетело что то мимо,
сквозняк или ветер,
кто-то что-то хотел от меня,
а я и не заметил.
Жара, кони дохнут,
машины глохнут,
на огороде картошка
совсем засохнет,
а нет, вчера полила жена,
а я окучил,
вот такой поворот,
нежданный случай.
Вечером в кино опять премьера,
жара, в машине нет кондиционера,
дела, слова, вера,
причем тут вера,
если так дальше пойдет,
скоро сойду за лицемера.
Вот так и живем,
день через день,
война с самим собой,
побеждает лень,
лето подбрасывает угля,
в топку этого паровоза,
кажется, в центре спинного мозга,
застряла заноза.
Взять пинцет, вынуть,
на озеро "Новый путь",
наловить окуней, искупаться,
машину развернуть,
и обратно,
в асфальт и пыль мегаполиса,
может быть вечером будет дождь,
и я забуду все.............