Мы разные

Николай Кузьмин 5
Мы разные, мой друг, конечно, разные.
Но, знаешь, грустно…. Где-то  далеко
Тот дворик на стоянке, то прекрасное
В стаканчиках креплёное вино.

Бежали прочь от нас столицы суетной
Ненужности оставленных забот,
И наша яхта вновь на воду спущена
На берегу толкается народ

Штурвал отпустим. Якорь наверх выберем!
И мысли парус в песенный мотив.
И словом добрым посвященье выдохнем:
«За пятницу! За то, что впереди!»
Мы разные, конечно,  очень разные
Среди ветров, среди семи дорог
По-разному мы ищем то прекрасное,
Что в сердце прячем в дальний уголок,

В котором нет, и быть не может  глупости,
Где важно всё: и дружба, и плечо
И запросто  забудем к чёрту трудности.
И «Сокола»! А ну?! Давай споём!

12.04.2017г.