Кристине

Николай Кузьмин 5
Звёздный купол вновь закружит карусель,
Зодиака расставляя фонари.
Ночь над миром забредёт в мою постель.
Постой…! Смотри…!
Улетает догоревшая звезда.
Её жизнью будет миг тот освещён,
Чтоб успели мы желанье загадать,
Сейчас! Вот-вот....

Там, у Москва - реки, город стоит большой.
Люди, как мотыльки! Суетно, хорошо!
Там, средь прошедших дней помнится мне всегда
Дом, то окно, та дверь…. Она….

Её жизни только начался полёт,
И ночами, поднимаясь в небеса,
Ей приснится всё, что нас сегодня ждёт,
Ещё вчера….
Будто сказка, та весёлая игра!
Её мысли, будто солнца ручейки!
Всех желаний её зеркало – глаза!
Там их прочти….

Нам ли её учить, что в жизни хорошо?!
Хоть за плечами жизнь, ну а малышке – год!
Первый лишь сделан шаг! Сколько ещё тех дней?!
Только в руке рука, смелей!

Растворившись, словно воздух сентября,
Воспарим мы вместе к Млечному Пути.
Улыбнётся с нами матушка – Земля.
Смотри!  Летим!
И, листая тот небесный календарь,
Ты покажешь нежным пальчиком своим
«Обезьянку», что «под Девой»,
Совсем, как ты....

Здесь, на твоей звезде, твой начинался год!
И на ладонь к тебе всё, что произойдёт,
Линиями Судьбы Бог начертал скрижаль,
Скрытую до поры, а жаль!

Ведь, наверно, там завещано тебе
Жизнь большую и красивую прожить…
«Я желаю…» - крикну гаснущей звезде:
«Тебе… любви!»
Улыбнулась, всё, как будто,  поняла.
И неважно, что сказать всё не успел.
Будет в небе падать новая звезда
Ещё....  Поверь!

С ней пожелаю я много тебе дорог!
Чтобы сиял твой взгляд! Чтоб был с тобою Бог!
И пусть звенит твой смех в этом окне всегда!
Ты прилетай скорей, звезда!

 
                10.09.2005г.