Июльское сражение

Людмила Ильина -Бахтина
Тучи грозные с Алтая
В ночь несутся над селом,
И сполохами играя
Небо хмурится, и гром

Разрывает в клочья тучи,
И сквозь рваный балахон
Ливень ринулся могучий,
По земле пронёсся стон.

Как пращой вбивает в землю
Камни, глину и песок...
Бой неравный не приемлем,
И отторгнулся поток.

Лужа к луже - суша уже -
И рекой бежит вода...
Пронеслась гроза не хуже,
Чем Мамаева орда.