чтец

Точка Точка Тире
Ты по возрасту мне как мать.
Скромный мальчик в15лет
Может лишь о тебе мечтать
И во снах целовать твой след.

Глядя в щелочку как чулки
Одеваешь ты на себя
Есть готов я с твоей руки
Только б ты поманила меня...

Ты заметила, позвала,
Обняла, затопив весь мир.
На читай!- мне книгу дала.
С того дня я и стал другим.


Я читаю тебе, а ты
С обожаньем тихо слушаешь.
Будто книги простой листы
Открывают тебе дверь в лучшее.

Когда  я читаю тебе
Ты становишься мне ровестницей.
Мы, с тобою рука к руке,
По волшебной шагаем лестнице.

Я не знаю кем ты была.
Только чувствую стыд и страх,
Когда ты, опустив глаза,
Замираешь в моих руках.

В сыновья я гожусь тебе,
Но мне кажется ты дите.
Книгу в руки вручаешь мне,
Умоляя -  Еще, еще!

Это твой от мира секрет,
Что никто не должен узнать.
Я давно догадался ведь
Не умеешь что ты читать.
 
За спиной у тебя война.
На руках запеклася кровь.
Ты ушла  молчком от меня
Но судьба нас столкнула вновь.

Для меня ты прекрасна знай.
Хоть преступница и в тюрьме.
Не уйти мне, бросив тебя.
Я  с кассеты читаю тебе.

Закрываю  порой глаза.
Память в прошлое ворошу.
Ты меня  почитать взяла.
Я ж тебя до сих пор люблю.