Тебе Уже Пять

Николай Кузьмин 5
Вот и вечер. Над морем рисует цветы
В небосклоне вечерний закат.
Тёплым солнышком рядом листает мечты
Твой по-детски волнующий взгляд.

Эта осень рассыпала бархатом нег
Свой причудливый сказочный час,
Потому что сегодня большой человек
Стал взрослее уже в пятый раз!

Ей так хочется верить, что там, впереди,
Только лучшее будет потом,
Узелочком на память в душе сохранив
Этот день, словно сбывшийся сон.

Нам с течением лет прибывает седин.
Но приходит на сердце весна,
Возвращая сюда из простуженных зим,
Когда эти сверкают глаз.

И как знать, что там ждёт
                среди суетных дней,
Что скрывает от нас горизонт?
Только счастье её навсегда сохранит
Звёздный купол, раскрывший свой зонт.

Пусть над миром летит,
                словно спутник Земли,
Твой весёлый заливистый смех,
И плывёт твой кораблик огромной любви,
Наш родной, дорогой человек!

Время быстро бежит. Только верится мне,
Будет снова кружить листопад….
Снова ты улыбнёшься счастливой звезде,
Разливающей в море закат….

Вновь рассыплется в воздухе бисером смех.
Всё тогда повторится опять!
И малышке своей ты прошепчешь в ответ:
«С Днём Рожденья! Тебе уже Пять…!»

С Днём Рожденья! Тебе уже Пять!

                10.09.2009г.