Азбука Во Дворе

Николай Кузьмин 5
Алфавитную загадку
Разгадаем без труда.
Домик. Мостик. Всё понятно!
Первой буквой будет «А»!

Будто бука, в кепке важной.
А живот на бороде.
Но его узнает каждый,
Он, конечно, буква «Б»!

Вроде павы выступает,
Формы круглые везде.
Спинку ровненько поставим.
Так мы пишем букву «В»!

Говорят про эту птицу,
Что гуляет во дворе,
Не ворона, не синица,
Этот гусь, как буква «Г»!

Для мамули, для бабули,
Папе, дедушке и мне
Самым тёплым домик будет!
Напишу я букву «Д»!

Если домик, то крылечко,
Пол, перила и навес
У стены. И все, конечно,
Угадали! Буква «Е»!

Ёжик смотрит на крылечко.
Пол, перила, козырёк….
Прилетели две синички,
Сели там, как буква «Ё»!

Жук жужжит: «Открой окошко.
К школе ты готов уже?»
Сядет мне он на ладошку.
Посмотрите! Буква «Ж»!


                10.09.2010г