016. Пост

Татьяна Дементьева Белова
 18.02.2017г.

 Пост - это время жизни такое,
 Лучше его проводить в покое.
 Не есть что. и есть что? Но, главное:
 Своё побеждать "Я" злонравное!

   От суеты найти уклонение,
   А рассуждать уже без осуждения
   И никого бы ничем не обидеть,
   Только в себе недостатки все видеть!

 Быть честным, добрым, не лицемером,
 Для всех людей - хорошим примером!
 Зависть, лукавство и злую гордость
 Искоренить в себе вовсе не просто!

   В пост оставить бы все прегрешения
   Делом, словом и помышлением,
   Чувствами: вкусом и осязанием,
   Зрением, слухом и обонянием.

 Прекословием и объядением,
 Ненавистью, тайноядением,
 Леностью, укорением, пьянством,
 Многостяжанием и упрямством!

   Ревностью, завистью и лихоимством,
   Памятозлобием и мшелоимством,
   Празднословием и осуждением,
   Самолюбием и небрежением!

 Гневом и всеми своими грехами,
 Теми, которые борются с нами.
 В пост постараемся их исправлять,
 Бога бояться и не прогневлять.

   Каемся слёзно и просим прощения,
   Господи, дай от грехов исцеление!
   И помоги победить наши страсти,
   Пост и молитва даны не напрасно.

 Всем запастись пожелаю терпением,
 Подарок - Прощёное воскресение!
 Видно, дано нам весной неспроста
 Время Великого поста!