Первый Класс Позвал

Николай Кузьмин 5
Солнце заиграло  на кудрях.
Мамин труд уложен в причёску.
И часов  добавлено в сутках,
Чтобы всё успеть понемножку.
Ты у нас не просто девчонка,
Это нужно точно отметить.
Видишь? Блузка, юбочка, кофта….
А сандальки? Как не заметить?!

Папа всё про камеру и свет,
Про настройку, что не задалась,
Чтобы зафиксировать момент,
Как линейка в школе началась.

Здравствуй, новая одёжка,
Этот день настал!
Здравствуй, школьная дорожка,
Первый класс позвал!

Важно, чтобы в этот день каждый
Вспомнил про себя непременно,
Как с ним это было однажды,
Про волненье вспомнил и нервы.
Нынче школа – это серьёзно.
Столько новых книжек, тетрадок….
А ещё мальчишки, девчонки,
С ними подружиться же надо.

Просто наступает новый день,
Да не просто так, а в первый раз.
Позабытый садик для детей
Так и не дождётся нынче нас.

Здравствуй, новая одёжка,
Этот день настал!
Здравствуй, школьная дорожка,
Первый класс позвал!

Загрустили куклы и мишки.
Им досталась трудная доля.
Просто так играть с ними, слишком.
Будем мы играть с ними в школу.
Поменять, конечно, наряды
Нужно будет им непременно.
Выдать срочно книги, тетради,
Лак, помаду спрятать…, наверно.
 
Будем им отметки выставлять,
И за двойки ставить в уголок,
Ну и что, что нечем отвечать,
Главное же, выучить урок!




Здравствуй, новая одёжка,
Этот день настал!
Здравствуй, школьная дорожка,
Первый класс позвал!

Сколько новых будет событий,
А ведь это только начало!
Там не тётя, это учитель.
Там не стол и стул, это парта!
В школу не ходить, а учиться!
А ещё волшебные книжки!
Всё на свете в них, интересно,
Как в журнале «Модные Стрижки».

Научиться правильно считать,
Выучиться  хором вместе петь.
А когда получиться писать,
Нужно помнить Что и, важно, Где!

Здравствуй, новая одёжка,
Этот день настал!
Здравствуй, школьная дорожка,
Первый класс позвал!

09.09.2011г.