Песенка про Баха

Флор Бурьян
У Йоханна Баха
На педальном соло
Раскраснелась ряха
Ярче помидора.

А на мануалах
Пальчики вязали
Темы в обращеньях,
Стретты  на педали.

Маленькие фуги
в маленькие ушки
Анны-Магдалены -
Миленькой подружки.

В маленькой светелке
Рядышком с кроваткой
Клавикорд из елки:
Побренчать украдкой.

Мессы, дети, фуги -
Все смешалось в гонке.
У Фомы в услуге.
В ляйпцигской избенке.