Озорное детство!

Ганжа Ольга 2
Вот пришли каникулы -
вот село родное!
Так въезжали к бабушке-
В лето озорное!
Не вставали очень рано,
а пока мы спали,
Тётка и бабуля Маня
всех пересчитали.

Три "холеры" - это внуки,
атаман - Валера!
Шесть напастей - это внучки,
атаманша - Вера!
Девять славненьких внучат
обещали слушаться.
Дружно все пасли утят,
грязь месили в лужицах.

Распорядок был железный,
иногда по средам -
и любили и жалели
нас, лишь до обеда.
А потом в "войну" играли
и свистели пули...
И носились и стреляли
по седым дедулям.

Под арестом по два дня
мы посуду мыли...
Нравилось в футбол гонять,
окна всем разбили.
Ополчились все соседи,
разозлилась бабушка -
нас лишила всех обедов
лишь, по два оладушка.

Все на дерево залезли,
обнесли шелковицу.
А потом мы заболели -
ни шагу за околицу!
Напоследок запустили
в небо мы дракона!
Всё село мы удивили,
ржали даже кони...

Городские мы внучата
полюбили речку,
стали все как негритята,
а загар как с печки.
Прошло лето золотое,
Целовали бабушку!
Всё! Пока, село родное -
каравай-оладушки!

(70-е г.)