Пишет пальцем по морозу

Николай Кузьмин 5
Пишет пальцем по морозу
Белоснежная зима.
В иней окон льётся прозой
Завитая кутерьма.

И свечою полнолунья
Сквозь узорную ладонь
Ворожит по мне колдуньей
В ночь зовущий  не покой.

Что ты мне опять готовишь?
Что подаришь в этот раз?
Попросил бы…. Может, сможешь?
Только долгий тот рассказ….

Я теперь пленён тобою,
Карих вишен бездны блеск,
Что ведут вдаль  за собою
И влечёт сквозь бренность лет.

Что хочу? А знаешь, просто.
Чтобы грело нас всегда
То, что пишет по морозу
Белоснежная зима!

01.02.2016г.