Ах, успеть бы...

Любовь Гроза
Осыпается жизнь, пробегая песком
Сквозь решОта мирской суеты.
Всё, что нужно Душе отложив «на потом»,
Мчимся в призрачном свете мечты… 

А достигнув её, погружаемся вновь
В пропасть зла, ускорив паденье.
Адским кружит огнём нас слепая любовь,
Пожигая ростки прозренья…


Но наступит тот срок, и минута ,и час:
Упадут в бессилии руки..
Что тогда оправдает пред Господом нас?
Кто к греховной душе подступит??!

Мчатся дни, за рассветом приходит закат,
Сменит молодость увяданье..
Ах, успеть бы взрастить благочестия сад
И собрать плоды покаянья…