Прощальная Ночь

Николай Кузьмин 5
Здравствуй, Ночь….
Словно в бане с парилкой на верхнем полке,
Разлеглась, разомлела. Летим,
                унося мысли прочь.
Вечным спутником лун распустила крыла
В роспись кружев пространства
                прощальная  ночь….

Рассыпает  она бесконечности даль
По неспешным величьям мерил.
                Где-то там напророчь
Мне дорог беспокойства сердечного тайн
В нежный лотос желаний любви.
                Дай же сил  превозмочь

Суету бесполезных идей и забот.
Непочатых ненужностей путь отведи,
                чтобы так же, точь в точь,
Там, где небо сливается с морем Вьетнама,
Улыбнуться рассветным объятьям весны….
                Здравствуй, Ночь!

22.03.13г.