Ни Штянг

Николай Кузьмин 5
Вёз кораблик по простору,
По вьетнамскому по морю
Любопытствующих взоры
И команды экипаж.
Курс проложен тот, что надо!
Да к тому ж Восьмое Марта,
И в желанье капитана
Взять его на абордаж!

А с подарками всё просто!
Милым дамам целый остров!
Там цветы в кораллах! Сносно?
Ром, шампанское! Не штец?
Боцман, старый волк- бродяга,
Свистнул в дудку для порядка,
Якорь сбросил с носа за борт
И скомандовал: «Пи…ец!»

Здесь, хотя и не Бермуды,
Потеряться так не трудно!
Два по сто в одну посуду,
И заметьте, натощак….
Сам не видел, врать не буду,
Но поймали барракуду
На живца, которым с дурру
Был подвыпивший ватяг!

А потом пошло веселье!
Все смеялись, пили, ели
И, конечно, песни пели!
Тосты сыпались за дам!
В оконцовке оказалось,
Кто-то, перепивши малость
Учудил такую шалость,
Лифчик вывесил под флаг!

Эх! Не видели цыгане!
Что там мишка на баяне?!
Здесь такого не видали….
Время плыть в обратный путь,
А ребята дайвингисты,
Те, что приняли по триста,
Нарядились под нудистов
И… на остров, отдохнуть!

Но потом всем полегчало.
Ничего, что укачало,
Ждали нас огни Нья Чанга,
Пир и праздничный салют!
Там, как из другого мира,
Шёлком вышита картина.
Кто не ждал, так  вышло мимо,
А с поклоном всем нальют!

Что ж, поверить было б странно,
Если б  кто сказал: «Не надо….»
И тепло, и не накладно!
Мы ведь тут не каждый день!
В продолжение банкета
Были пущены ракеты
И раздарены букеты
С местных клумб для всех гостей.

Словом, праздник вышел складный.
Все довольны! Без накладок
Угодили милым дамам!
Те, кто видел, подтвердят!
Очень жаль, окончен вечер….
Скажем всем: «До скорой встречи!»
Не остался не замечен
Славный город , наш «Ни Штянг»!

08.03.2013г.