Настежь окно, но комнате жаден свет

Максим Воробьёв
Настежь окно, но комнате жаден свет,
Слышишь, как скорая в пробке воюет за метр.
Пусть светофоры включают зелёный цвет,
Разве зелёный цвет — это вред?

Пот заливает глаза, едва слышен звук,
В нашем дворе детский смех погнал пух.
Пальцы впиваются в кожу не слушая рук,
Жадным дыханием знаю тебя на слух.