Из дачной жизни

Варвара Оленина
Дождь капать перестал под вечер,
но под ногами хлюпает вода.
Никто мне не кивает, не перечит…
И никому ни пользы, ни вреда.

Одна кукую, каркаю, пою,
озвучивая молча жизнь свою…
____________________________________________
Улитки, ростом с кулачок ребёнка,
ползут с заброшенной соседней дачи
и заселяют наш забор - гребёнку.
И что сие переселенье значит
для моего ухоженного сада?

Пока висит витой лежачий конус!
Рогатому жильцу зачем-то надо
в дождь на заборе укрепить свой тонус,
а что затем?
                Питанье нужно телу,
и станут поедать листву, газоны…

А если их собрать, что сними делать?
Быть может - в СВЧ… затем - с лимоном…