Комрань

Николай Кузьмин 5
Он столько лет не говорил
Что, как и сколько было с ним,
Но привела его опять дорог стезя
На берег молодости той,
Где был Сайгон,  где был Ханой,
А посредине он и Что Забыть Нельзя….

И кто бы знал, да вот попал,
Но пояснили где-то там
В Кремлёвских стенах за ответственный момент,
Что, дескать, дружественный нам
Расколот надвое Вьетнам.
Социализма лагерь ждёт, мол, твой ответ.

Прощай, семья! Прощай, Союз!
Присяга, что козырный туз,
Всегда напомнит, если кто чего забыл.
И прочь сомнения из нас
Унёс короткий тот приказ,
Которым жизнь вдруг поменяла как-то смысл.

Он ничего не говорил,
Немного ел, но больше пил,
Но видно было, повлажнели вдруг глаза….
За указателем в Комрань
У стелы в полный рост стоял
Его комбат и рядом Мишка – матросня!

Он точно знал  когда и как
И тот летун, и тот моряк,
И помнил почести и в кружке чистый спирт….
Теперь он снова здесь стоял,
Не рядовой, не генерал,
Вьетнамский лётник с позывными Ли Си Цын!

12.03.2013г.