Мы дерзаем

Птичье Молоко
Мы дерзаем , когда ветер становится теплым ,
Когда на столе столе стоит кружка какао ,
А плитки кафеля в доме блестят от восторга ,
Что их протирают с любовью .
Но не каждый день мы дерзаем явно ,
Хотя скрыто у нас больше шансов
Проявить свою не наработанную смелость
И выкинуть вон слабость ,
Хотя имеет место и порой ты выживаешь
Среди мягких перин и сладко пахнущих книг ,
А после изменяешь свою стратегию
В пользу твердого асфальта и гладкой ткани палатки,
А иногда - гудящих машин на автостраде ,
Ради передвижения из пункта А в пункт Б ,
Хотя наслажденье получается во всем пути.

Мы дерзаем даже в случае , когда перед этим
В нас не было ни строчки ,
Что бы упоминала о свободе выбора и свободе дыханья ,
Что бы впечаталась в твой рассудок и помогла открывать миры .

Мы дерзаем , но не видим это ,
Ибо каждый поступок — от признания в любви
До шикарного подарка без имени , —
Это есть показатель ,
Как мы вышли за рамки , как мы их разбили ,
Просто найдя улыбку ,
Просто вспомнив о себе .

Мы дерзаем в ледяной ветер
И в палящее солнце в глаза .
Разрезая веревки и плывя в глубину экстаза ,
Достигая глубины собственного озера
В сердце .

Мы дерзаем .
Нужно быть более зорким ,
Чтобы проявить эту дерзость
И чтобы ее заметить ,
Но не ранящим таким взглядом ,
А взглядом , что влагу дает
И подталкивает на Жизнь.