Не дается легко

Адамант Луар
Из тишины небес, из сияющего солнца, из звездной пыли, из потерянного времени
Взгляд твой острыми иглами впивается в мой разум.
Ты скажешь мне, что когда город проснется,
А он непременно проснется.
Со мной произойдут перемены и стены больше не будут держать. 
Стенами будет вселенная - вся сразу.
В одно мгновение изменится взгляд на мир, на жизнь,
На действительность, которой, возможно, нет.
Ты подойдешь и тихо прошепчешь – «Держись,
Дерись, переваривая весь этот бред»
Утопаем с тобой в дыму сигарет жарким днем мая
И пока еще не знаем, что где-то умирает
Любимый всеми бог.
Мы войдем в мировой поток и увидим его, почувствуем.
О да, это даже не чувство – предчувствие,
Тонкая конституция, что-то балансирующее на грани
Искусства и наркомании.
На пятом этаже серого панельного здания
Ты поможешь обрести мне
Давно утраченное знание поколений,
Что теперь безвольно преклоняют колени, только потому что не хотят боле чувствовать боли.
Мы сплетаемся в объятиях, и нет неприятия,
Нет какой-то концепции бытия, мать ее.
Потому что ты и я, не просто одно целое, слепленное из двух половин.
Ты и я – это на белом белое, это больше чем триединство,
Это  самая нереальная картина, какую только можно представить.
И если мы ко времени завершения моей писанины истаем,
Растворимся друг в друге, уснем на пороге рая,
Знайте – нельзя найти вдохновение, не дойдя до края,
Нельзя написать полотно жизни, не умирая.
И нельзя произнести, так чтобы сердце не замирало, самые важные слова.
Взгляд твой сметает преграды, когда солнце еще едва-едва, и болит голова
От сакрального знания, а может от алкоголя.
Но знания не даются легко и ты подтвердишь, что оно того стоит.