Оксана из Муйнэ

Николай Кузьмин 5
От чего-то взгрустнулось …. Хандра….
Так бывает. Вот вдруг, да случается.
Почему? Может быть, жизнь – игра,
Что, как маятник, с нами качается?

Фарт – не фарт…, то злодейка любовь,
Или просто накроет бессонница,
Что неверием бросится в кровь
И стаканом вина не размоется….

Кто я в этой далёкой стране?
И не друг, и не враг, не попутчица.
Но опять вот уже сколько лет
Снова жду… и не жду. Как получится.

Ну, конечно же, думать грешно,
Чем  не рай? Только что то не сходиться….
Круглый год и тепло и светло,
А никак не могу успокоится.

И когда среди разных людей
Вдруг лицо, так до боли знакомое,
Вспомню я не Ханой, не Муйнэ,
А простой милый двор, там, где дома я,

Где на Стрелке столпами мечты
Отмеряли себе мы по юности,
Где с рассветом сводились мосты,
И на сердце ни боли, ни грубости…..

Так же дорог он мне сквозь года,
Как монета судьбы неразменная,
Петроград, Питербург, Ленинград,
Я к тебе возвращусь не наверное.

А сегодня не спать до утра.
Снова носится сукой бессонница.
Ничего не ищу я вчера,
Мне бы только найти, то, что сходится…

10.03.2013г.