К столетию черного года

Тимофеева Людмила
Я говорю: "Горе".
Ты говоришь: "Горю".
Твой чернобай в дозоре
высвистывает зарю.

Летит, фальшиво рыдая,
рядится скрипачом.
Твоя подруга незлая
блажит, что она не при чем.
Она не при том, не при этом.
Горит экономный фонарь.
За край нетварного света
ползет горючая тварь.

Я говорю "Горе".
Ты говоришь "Горю" -
шапкой на красном воре.
Свечечкою царю.