Диета и бегемоты

Екатерина Бахмутова
Жили в болоте два бегемота
Звали их Лота и Баламота:
Кушали торты, размером с болото,
И бутербродов по сотне всего-то.

Как-то в болоте обмолвился кто-то,
Что слишком толстые те бегемоты.
Впали в печаль Баламота и Лота -
Очень легко огорчить бегемота.
И появилась у тех двух забота -
Стали худеть Баламота и Лота.

Очень старательно дамы худели:
Чаю не пили, торты не ели,
На бутерброды грустно глядели,
Их тоже не ели - ждали, терпели.

Дни проходили. Летели недели.
Два бегемота совсем похудели.
Стали ходить кое как, еле-еле.
Все исхудали и заболели.

Надо теперь бегемотам лечиться.
Доктор Орел (очень умная птица)
Только взглянув на несчастных больных
Молвил: "Таких я не видел худых!
Милые Лота и Баламота!
Вы ж не газели! Вы - два бегемота!
Если красивыми быть вам охото,
Ешьте не торт, а полезное что-то:
Супчик, салатик, котлетки, компот -
Будет здоровым любой бегемот!
Ведь, если питания нужного нет -
Слабым становится иммунитет."

Два бегемота, еле дыша,
Овощи стали жевать неспеша:
Силы тогда возвращаться к ним стали:
Скоро уж пели они и плясали.

Но заучили теперь навсегда
То, что должна быть полезной еда!