Взгляд

Абубакир Жемухов
                К казачке Н-е
У калитки своего -
Не стой больше без аркана,
Знаешь: стою я того,
Чтобы ты меня в поймала.

Индивид такой как я,
Был бы многим ко двору,
Будто месяц Рамадан,
Я обычно мало ем.

Но сейчас я не о том,
Не бываю я голодным,
По земле хожу так браво,
От того, что я любим.

Претенденток на меня,
Раньше было в разы больше,
Хоть и был я без "коня",
Никогда я не был нищим.

Ну и что, что я был пешим,
Был при этом ближе у душам,
Лексикон без лишних слов,
Парнем был в селе - хорошим!

И сегодня я горазд,
От людей хожу не прячась,
Потому за Доном,
В полдень взглядом меня меришь.

По природе гуманист,
Мне тебя немного жаль,
Скоро я к своим домой,
Томный взгляд прошу умерь.

Днями раньше на меня,
Одна особь покушалась,
Как ты видишь, невредим,
Я всегда был мастер драпать.

Меня дома у крылечка -
Ждет моя любимая,
До гроба мы верны друг другу,
У нас чета красивая.

С разрешения Пророка,
Мог я быть и многоженцем,
Знай! - я редкий однолюб,
Хоть поманишь ты меня пальцем -
            к тебе в хату не зайду.

                х. Советка, Ростовская обл., 1975 г.