Летнее солнцестоянье

Баева Елена Петровна
Снегопад двадцатого июня
К северянам в гости вновь пришёл.
Не привыкли распускать мы нюни,
Но уж это явный перебор!

Долго ждали в Заполярье лето.
Белой ночью дачи берегли,
От дыханья Арктики и ветра,
Укрывали грядки, как могли.

Думали, что до тепла дожили.
В Мурманске сирень взялись садить.
Только летнее солнцестоянье
Приказало лету долго жить.