На свидание собирается кот!

Марина Жукова 5
Умывается кошка,
Значит,кто-то придет.
К ней с утра понемножку
Собирается кот.
На свиданье к подружке
Так готовится он.
Испекла та ватрушки,
Нагнала самогон.
Кот старается очень,
Как же ей угодить?
Не уснуть ему ночью,
Где цветы раздобыть?
На цветочной полянке
Он ромашек нарвал.
К кошке кот спозаранку
Торопиться не стал.
Он тянул до обеда,
Время кот выжидал.
Он решил,что приедет,
Не домой-на вокзал.
Кошка же нарядилась,
Шерстку всю подвила.
Любота,просто диво!
Эту встречу ждала.
Вышел кот из вагона.
Ох,какой джентельмен!
Важен был и спокоен.
И силен он,и смел.
На беду пробежали
Два мышонка стремглав.
Кошка и не узнала,
Как красив ловелас...