Ты..

Петр Осеняев
Листьями небо свое закрою
Дождь на асфальт наплевал, как в душу
Думаешь много людей? Лишь двое
Тянется морось, как волчья туша.
 
Дождь наплевал, что еще мне надо
Стоит ли ждать у окна погоды
Плачет забор у пустого сада
Вышли счастливые дни из моды.
 
Мне не до сна, хоть осины дышат
Милая, спой мне о ветре пьяном.
Может трава еще ветер слышит?
Тропы к нему заросли бурьяном.
 
Спой мне, родная, о серой речке
Воды ее меда липы слаще
Тополь стоит у дороги свечкой
Он как и я, соловей пропащий
 
Стонет весна у калитки ржавой
Новые тропы , как псы дороги
Дождь перед полем кичился славой
Вытер о мягкие сосны ноги.
 
Может останемся? Тут прохладно
Сад лучше брошенной пашни, все же
Ты, улыбнулась, сказала : Ладно!
Если ты любишь свой сад, я тоже.