Кошка

Петр Осеняев
Дышать бы вечно мостовой
Последних капель запах слыша
Я вижу часто облик твой
И силуэт ищу на крыше
 
Ты у печных разбитых труб
С холодным ветром кружишь вальсы
И яркий блеск любимых губ
Несешь ему,  под звуки сальсы
 
Ты черной тенью ляжешь в ночь
Когда внизу поток железа
Машин толпу прогонит прочь
Как кровь из свежего пореза
 
Ты дикой кошкой вниз скользя
Хвостом пушистым машешь нежно
Жаль, Приручить тебя нельзя
Ты спишь на воле безмятежно.
 
Не смея верить и мечтать
Дрожа, тянусь рукой холодной
Ты тотчас станешь, словно тать
И сгинешь в речке полноводной
 
Я не найду следов твоих
Слез не сдержав, в канаву сяду
Ведь город создан для двоих
Хоть одному тут вечно рады.
 
Ты подойдешь ко мне, скользя
Твой гибкий стан меня смущает
Нет, приручить тебя нельзя
Но ждать никто не запрещает…