В один из тихих дней осенних, под дождём...

Татьяна Долбенько
В один из тихих дней осенних, под дождём,
Искала тоненькую тропку для надежды,
Что мы с тобой ещё когда-нибудь найдем
Тот остров счастья, где любовь безбрежна.

Я размечталась снова о тебе, представь,
И вот душа моя  взвилась, как птица,
Осенних листьев – россыпь, как янтарь,
Под крыльями моими морем золотится.

Ах, столько сил мне даровал полет!
И сколько свежести в осенних листьях!
Бежать за ветром по листве вперёд,
И чувств своих не прятать, не стыдиться.

Взъерошить под ногами ворох листьев,
Лицо подставить под хрустальный дождь,
Освободиться от печальных мыслей,
Что разлюбил, не думаешь, не ждешь!

…Осенний вечер тихий и прохладный
Ведёт к смиренью взбалмошный порыв.
И кружится листва легко и плавно,
Тропинку для надежды золотом накрыв.