Окрошка

Татьяна Шелихова -Некрасова
Из цикла "Мужское".

Дождей осенних променад
уже забыт. Какое лето!
Я жарким дням, по-детски, рад,
хоть ты и не дала ответа...

Немёрзнувшись с тобой весной,
тепла я жаждал, как спасенья.
А ты - окрошкою мясной
мои пыталась снять сомненья.

Я кушал жадно. Хороши -
мясцо, огурчики, грибочки...
Вот к ним бы - капельку души,
чтоб я не смог поставить точку.

Но ты - торжественно-мила,
мне ничего не говорила.
Свечой, стояла у стола
и знала, что не полюбила.

20.06.2017г.