А что есть мысль...

Александр Славенин
А что есть мысль, – разряды молний
В среде ума, – его грозы...
Рожденной с крохотной искры,
В критичной массе воспалённой...

Загадка дверцы потаённой,
Продукт горения мечты!
Где круг семьи, весьма смышленой,
Предал ей чудные черты.

19 июн. 2017.


Картина – худ. Л.С.Миропольский. Портрет М.В.Ломоносова. 1787.