Устал, друзья...

Александр Славенин
Устал, друзья. Устал идти по тропам,
Быть одиноким странником в пути…
На чувство, наугад, ступая робко,
Не зная где, и что, когда найти.

Упадок сил, и опустились руки,
И ноша эта стала тяжела…
Не вынести разрыва и разлуки,
Со всем тем, в чём, душа ещё жива.

Как страшно оставаться одиноким,
Когда вокруг, казалось бы, друзья.


20 июня 2017


Картина – худ. Г.Г.Мясоедов. Дорога во ржи. 1881.