Соломенная шляпка

Андрей Джурипуристов
Соломенная шляпка, плетенная корзинка,
В ней фрукты и вино, цветастая подстилка,
Все это мы возьмем и сядем на автобус,
Который нас умчит, как белый аэробус.

Вино смакуют губы, глаза сжимают дали,
А время просит нас, чтоб с толком прожигали,
Помятая подстилка, цветов букет пахучий,
Бездонные глаза,спасибо выпал случай.
                2003 год