Новый день

Глеб Андреев 2
В домах поспешно гаснут окна,
Уже не уловить ни звука со двора.
Наступает ночь на город сонный,
Жизнь вокруг стихает до утра...

Тусклый свет наполнил всю квартиру:
Преодолев соседний дом, взошла луна.
Драже из звёзд покрыло части неба,
На улицах пустых лишь властвуют ветра.

Через несколько часов взойдёт на небе солнце:
Свет прогонит прочь всю ночную мглу...
Жизнь проснётся...
И я с толпой народа,
В грядущий день стремительно войду!