Баллада

Анисимов Вадим
На другом краю земли
Я сижу на берегу.
Звезды светят из дали,
Наглядеться не могу.

Волны шумною грядой
Бьют о берег нету сладу.
На краю земли на той
Сочиняю я балладу...

И слога в ночном тепле 
Тают дымкой надо мною.
Покрутившись в голове,
Уплывают под луною...

И звучит моя баллада
Робким отзвуком струны.
Мелодично, тихо, складно
Не тревожа спящих сны.

От баллады спеет ночью
Жизнь, любовью напитав,
Главное и между впрочем,
Главным в этот вечер став.

Я балладой околдован,
Я балладой отнесён.
В край земли и ей окован,
От печалей всех спасён!

На другом краю земли
Я сижу на берегу.
Звезды светят из дали,
Наглядеться не могу.

Волны шумною грядой
Бьют о берег нету сладу.
На краю земли на той
Сочиняю я балладу...

20.06.2017
Тенерифе