Код земли родной

Владимир Николаевич Тюрин
Зарастают раны матушки-земли.
Исчезают язвы от смертельных бомб.
Пролетели годы, горе унесли,
только память держит, не исчезла боль.

Миллионы жизней всех не сосчитать,
лишь земле известно сколько полегло.
Принимала горе - каждому ты Мать,
не пропитан кровью редкий уголок.

Код земли родимой - души всех людей,
ощущаем сердцем, слышим голоса -
кто за веру счастье издавна радел,
кто в скрижали жизни имена вписал.