Свадьба

Виталий Касьян
Зажглась звезда любви давно,
Взывали гости: "Горько!"
Хоть пятьдесят годков прошло
Мгновеньем фотоплёнки.

Нельзя ту свадьбу позабыть:
Галдёж и шум, знакомства,
И всем хотелося любить -
Курсантам и девчонкам.

Оркестр из вальса бахнул твист,
И свадьба заплясала,
Девчонки плакали навзрыд,
Невеста поддержала.

Звенели рюмки за столом,
И перестали литься слёзы,
Мы танцевали лишь вдвоём,
Девчонкам бросив розы.

Невесте слёзы я утёр,
Фату подправил нежно,
Ночь первая лила укор:
Гостей ублажьте прежде.

Плясала свадьба ночку всю,
Вся в вздохах, поцелуях,
И в сердце я её храню,
А мИлую милУю.

Зажглась звезда любви давно,
Взывали гости: "Горько!"
Теперь уж это всё равно,
С тех тостов сладко только.