у каждого периода свой цвет

Наталия Маджик
Не всегда могу ответить на самые простые вопросы. Например, о любимом блюде или любимом цвете...
У каждого периода жизни был свой цвет.

Помню, например, свои 16-18 лет.
ВСЕ БЕЛОЕ.
Белый снег и теплый поцелуй.Пьянящий звонкий аромат цветущих вишен..Дерзкие, но такие наивные поступки.Белая юбка-разлетайка, загорелые ноги и шелк волос до попы. Светло-серая, почти жемчужная, куртка и светлые джинсы. Наверное, я чувствовала себя невестой...

КОРОТКИЙ ПЕРИОД ЯРКО-РОЗОВОГО.
Когда белое уже слишком невинно,а красное - еще не расцвело. Когда оборачиваются на улицах, парни уступают места, а ты гордо идешь по улице, цокая каблучками, а внутри ярко смущаешься розовым.

ПОТОМ БЫЛ ПЕРИОД ХАКИ.
Злобные голодные девяностые. Время прозрения и предательств. Время понимания, что больше ничего не упадет тебе в руки, и что надо воевать.В уши плейер, ДДТ и НАУТИЛУС,  - и ходить, ходить, выгуливая слезы, чтобы не рассказать, чтобы прийти и рухнуть- без слов, без слез. Бревном цвета хаки.

ПЕРИОД СИНЕГО И ГОЛУБОГО.

Время потрясающих открытий, умных книг и замечательных людей, у которых светились нимбы. Оказалось, что в Росиии таких много.

И..немного подскользнувшись -фурх.. Цвета смешались, не зная, что выбрать.
Мир еще раз перевернулся.Время беременности и бесформенности. Когда старое потеряно, а новое -не найдено.

2 ГОДА - ВРЕМЯ ЧЕРНОГО
Развод, жжение в сердце, бессилие,одиночество.
Я теперь знаю, зачем нужен траур.
Просто ничего другого носить не хочется.Внимание - убивает, взгляды мужчин кажутся нелепыми, словно из той жизни. Хочется просто раствориться в толпе, чтоб не видели тебя, не слышали, не спрашивали.
Нужны поцелуи в лоб - не в губы.
Нужен не поход в рестораны - теплый диван,камин и чай.
Нужна не любовь мужчины - нужны сильные руки, которые гладят по голове.
Нужно молчание - не вопросы.
Нужен друг - не мужчина.
Но мужчины не умеют дружить.

долгий звук ММММ - и ПЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД В КОРИЧНЕВОЕ.
Черное - уже невозможно, но краски - невозможны еще.
Коричневое - это кофе, чтоб начать день, это теплая темная земля и перегнивание упавших листьев. Небольшим пятном - голое беззащитное тело.
БЕЖЕВОСТЬ...


....Сейчас у меня вызывающе лежат два платья: коралловое и алое. К чему бы? Я ведь никогда не носила красное
Словно тайное оружие.  Пока  - для дома..