Городской рассвет

Евгений Колотилов
Страхи гложут город ранний,
Навзничь улицы пусты
В час предутренних терзаний
Безнадёжной темноты.

Город дышит серой пастью,
Но бежит навстречу мгле
Расцветающая настежь
Незагруженность аллей.

Утро в ночь влетает с боем,
Тьму закрасит светлый тон.
Солнце всходит над собою,
Расплескавшись теплотой.

Ни секунды не похожий,
Льётся танцем яркий свет,
И вгрызается под кожу
Обезумевший рассвет…

21.06.2017

АНАКОЛУФ — риторическая фигура, состоящая в неправильном грамматическом согласовании слов в предложении.