дождь барабанил по стеклу...

Анохин Сергей Михайлович
Дождь барабанил по стеклу,
скользили молнии, как змеи,
но отравить седую мглу
блистаньем едким не сумели.

Дышала ты в моё плечо
легко и мерно, как малютка,
и сердце билось горячо,
и было весело и жутко,
что я, как в юности, ни жив
ни мёртв от лёгкого дыханья,
что мягко-мягко ворожит
тьмы беспокойной колыханье.

... Летят года. Но от огня
той ночи нет успокоенья;
зачем ты вырвала меня
из моего оцепененья?